律师网

关于判处有期徒刑宣告缓刑的期限如何起算等问题的批复

2012-03-26 14:07:58 桂林律师网

摘要:对判处有期徒刑宣告缓刑的犯罪分子,在判决前先行羁押的,其受羁押的日期是否折抵缓刑考验期限的问题,最高法在回答甘肃省高院时指出:缓刑是对犯罪分子的一种考验,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑期限内,如果没有再犯新罪,缓刑期满,原判的刑罚就不再执行。因此,不必把判决前的羁押日数折抵缓刑日期。

【发布单位】最高人民法院
  【发布文号】(64)法研字第70号
  【发布日期】1964-08-13
  【生效日期】1964-08-13
  【失效日期】
  【所属类别】国家法律法规
  【文件来源】

最高人民法院关于判处有期徒刑宣告缓刑的

期限如何起算等问题的批复

(1964年8月13日(64)法研字第70号)

甘肃省高级人民法院:
      你院(64)法办研字第35号函已收阅。现对你们提出的,关于判处有期徒刑宣告缓刑的期限如何起算等两个问题,答复如下:

一、经人民法院判处有期徒刑宣告缓刑的犯罪分子,其缓刑考验期限,应从判决确定之起计算

二、对判处有期徒刑宣告缓刑的犯罪分子,在判决前先行羁押的,其受羁押的日期是否折抵缓刑考验期限的问题,我院在一九五六年九月二十六日关于被判处徒刑缓刑、管制前羁押日数如何折抵问题的批复中已作过解答:“缓刑是对犯罪分子的一种考验,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑期限内,如果没有再犯新罪,缓刑期满,原判的刑罚就不再执行。因此,不必把判决前的羁押日数折抵缓刑日期”。该批复曾抄送各省、市、自治区高级人民法院,请继续遵照办理。此复。


来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注