律师网

《太平公主秘史》骂声如潮 竟卖出天价

2012-03-30 11:11:05 桂林律师网

摘要: “总价5000万,单集超过200万”,这是视频网站爱奇艺独家购买剧集《太平公主秘史》的价格,出手如此阔绰,不输任何一家电视台。该剧由贾静雯、李湘主演,今晚在湖南卫视和爱奇艺同步播出。花费天价能否带来超值回报?点击率尚不可知,但口碑上的差评已初现端倪。

      “总价5000万,单集超过200万”,这是视频网站爱奇艺独家购买剧集《太平公主秘史》的价格,出手如此阔绰,不输任何一家电视台。该剧由贾静雯、李湘主演,今晚在湖南卫视和爱奇艺同步播出。花费天价能否带来超值回报?点击率尚不可知,但口碑上的差评已初现端倪。
  该剧以武则天弑女的历史故事为切入点,叙述了唐朝两位公主对调身份的传奇故事。贾静雯一人分饰安公主和太平公主。《太平公主秘史》自称《武则天秘史》的“续集”,两剧由同一家公司出品,但后者去年播出后口碑甚差,用“恶俗”形容并不为过。“续集”整体品质不知能否有改观。不过,从爱奇艺发布的片花看,两剧风格非常相像,大尺度的激情戏,夸张的表演,以至于有网友惊呼:“武则天”又来了!中老年武则天的扮演者李湘的扮相更让人大跌眼镜,“因为背景是唐朝的缘故找来李湘吗?就算是,也不能圆到惨不忍睹吧;演技更不敢恭维。”可谓剧还未播,差评已起。
  但如今荧屏就是这么奇怪,骂声不断的狗血剧往往收视还不低。有电视台愿意买,制作方当然乐意拍,“任观众和媒体板砖齐飞,又与我何干,低头数钱。”相比每年极其有限的佳作,狗血剧在口碑上望尘莫及,制作方或许认为,能落个收视,即便是唾沫四溅至少要好过无数不声不响的平庸之作。
  据了解,爱奇艺5000万购买此剧的价格创下新纪录,堪称“疯狂之举”。巧合的是,另一部由孙俪、陈建斌主演的古装剧《甄?传》也已于昨日起在东方、安徽卫视以及乐视网同步播出,该剧此前在地方频道播出时收视口碑俱佳,更被业内誉为近年来难得一见的优秀古装剧,而乐视网购前年花费的价格是2000万。(冯遐)


来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注