律师网

脑白金里藏金砖 你忽悠我我状告你

2012-03-30 14:45:47 桂林律师网

摘要: 近日,北京市海淀区人民法院受理了原告孙女士诉被告北京翠微康玉药店(以下简称康玉药店)、被告无锡健特药业有限公司(以下简称健特药业公司)买卖纠纷一案。

      近日,北京市海淀区人民法院受理了原告孙女士诉被告北京翠微康玉药店(以下简称康玉药店)、被告无锡健特药业有限公司(以下简称健特药业公司)买卖纠纷一案。

  原告孙女士诉称,2007年5月9日,其在康玉药店购买了31盒脑白金,价款共计4278元。购买后发现该产品外包装上明确注明“脑白金里有金砖,上海老凤祥打造99.99%金砖,价值5000元”,但原告在产品包装内并未发现金砖。原告认为,该产品属于虚假宣传,故将被告诉至法院,要求二被告双倍返还货款共计8556元、给付原告每块价值为5000元的金砖31块及赔偿原告交通费100元、误工费430元。

  被告康玉药店辩称,第一,“脑白金里有金砖”系生产厂家搞的一项抽奖活动,我店亦提示顾客注意活动细则,且活动细则即贴在我店显著位置;第二,我店作为经营单位,责任范围在于保证进货渠道合法正规、产品质量合格。综上,我店的经营行为无不当之处,不同意原告诉讼请求。

  被告健特药业公司未向法庭提交书面答辩意见。


来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注