律师网

一个靓号卖俩人 联通欺诈消费者

2012-03-30 16:58:26 桂林律师网

摘要:原、被告在双方自愿的前提下,约定原告在为手机号155***88888交付话费预存款后,将享有使用该手机号的权利。在原告履行其义务后,被告未能按双方约定将155***88888号手机号交付原告使用,故被告的行为构成违约,应承担违约责任,原告诉请被告赔偿损失3000元的理由正当,应予支持。

      杨先生在某联通公司营业厅看中了联通公司出售的一个靓号155***88888,并按约定预存了30000元手机话费,没想到钱交上了,联通公司却一直没给杨先生开通,原来,某联通公司将这个靓号“一号二卖”,为另一名消费者朱先生开通了这个号。3月22日,河南省商丘市睢阳区人民法院依法认定被告某联通公司的行为构成违约,判决赔偿原告杨先生经济损失3000元。

  2009年8月11日,原告杨先生在被告营业厅预存话费30000元,被告承诺将155***88888号码交给原告使用。原告交费后,被告交给原告一张电话卡,但一直未给原告开通使用。据查,该号码已于2010年10月25日被另一名消费者朱先生购买并开通使用。

  法院审理后认为,原、被告在双方自愿的前提下,约定原告在为手机号155***88888交付话费预存款后,将享有使用该手机号的权利。在原告履行其义务后,被告未能按双方约定将155***88888号手机号交付原告使用,故被告的行为构成违约,应承担违约责任,原告诉请被告赔偿损失3000元的理由正当,应予支持。根据《合同法》的规定,遂作出上述判决。

来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注