律师网

方某诉高某莫、高见某房屋买卖合同无效案

2012-03-31 11:36:37 桂林律师网

摘要:房屋买卖 合同无效 夫妻 一方擅自出卖 房屋效力

      案情:方某与高某莫系夫妻关系,2009年11月份,高某莫与高见某达成口头房屋买卖协议,约定将高某莫名下住房一套卖给高见某。同日,高见某向高某莫交付购房押金1万元,并入住该房屋居住至今,同年12月1日,高见某又向高某莫交付购房款19万元,余款未交清。方某以其不知情为由,认为高某莫与高见某的房屋买卖协议无效,并向法院起诉。被告高见某委托律师代理此案。作为被告代理人,认为:高某莫与高见某签订的口头房屋买卖协议系双方的真实意思表示,符合法律规定,应受到法律保护。协议达成后,高见某即已入住涉案房屋,且支付了房款。根据双方的证据表示,方某对被告支付款项一事是知情的且无反对意见,上述行为表明了房屋买卖系双方的真实意思表示。故方某以其对高某莫与高见某的房屋买卖行为不知情为由,要求判令高某莫与高见某协议无效的请求缺乏客观真实性,其主张不能成立。请求法院驳回原告的全部诉讼请求。
  审判结果:一审法院支持了被告律师观点,驳回原告全部诉讼请求。原告不服上诉,二审维持原判。


来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注