律师网

陈某诉张某租赁合同纠纷??转租的效力

2012-03-31 11:39:43 桂林律师网

摘要:租赁合同 转租 合同无效 合同有效

      案情:2008年2月6日,原、被告签订房屋租赁合同书一份,约定被告愿借原告房屋为办公场所之用。合同约定,租赁期限自2008年2月7日起至2012年2月6日止。租金每月每平米为105元,并约定被告在租期内不得转租,拖欠两个月租金,原告即可单方解除合同。合同对其他事宜亦作出相应的约定。开始双方履行合同,被告按时支付租金,2011年元月起,被告拖欠租金,至2011年4月,累计拖欠121365元人民币。原告多次催要无果,遂委托律师起诉。被告表示,经原告同意,将房屋部分转租给他人,并出具了转租协议。原告对此表示不知情。原告律师认为:依法成立的合同,对当事人具有法律约束力,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。被告基于租赁合同取得了租赁物,其应当按照合同约定的履行期限支付相应的租金。

      法院一审支持了原告的诉讼请求,宣判后,双方均未上诉,判决生效。



来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注