律师网

哪两种律师当事人不能聘请?

2012-04-01 00:58:12 桂林律师网

摘要:有两种律师不能聘请:一种是打包票型的律师,一种是关系型的律师。

      1、打包票型的律师  

  如果律师跟你说“包打赢”,那么,你就得担心。因为诉讼是一个复杂且充满变数的对抗性活动。仅仅凭借简单的陈诉或者一些表面证据就向当事人打包票的律师,一定是不负责的律师,这种律师一旦收了钱,就开始推诿。          

  2、关系型。         

  现在有不少人迷信有“路子”、能够跑“关系”的律师,有的甚至希望通过律师找到承办法官来达成某种“交易”。于是,有的律师也就利用当事人的这 种心理来推销自己。而事实上,虽然,目前我国司法人员的廉洁、公正还存在不少瑕疵,但是,在刑事案件中,要想完全靠关系来搞定一个案件还是相当困难的。一 方面,法官的自由裁量权是有限的,另一方面,检察机关对刑事案件的监督比对民事案件要严格得多。一方面,刑事案件的错判,带来的后果是很严重的,这一点法 官比谁清楚,一般法官不会拿自己一生的铁饭碗来开玩笑。所以,律师要对你讲他的路子是如何如何的多,甚至有些律师当着你的面给“法官”通电话。对这样的律 师你要加倍小心。

        事情最终结果由委托人承担,所以,请慎重的聘请人品好的律师。

来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注