律师网

如何准确区分真律师和假律师,谨防上当

2012-04-01 01:10:23 桂林律师网

摘要:所谓“假律师”,是指未依法取得律师执业证书,以“律师”名义非法提供有偿法律服务的人员。“假律师”提供法律服务,属于非法从事法律服务执业活动,应由公安机关予以查处。下面告诉你辨别律师真假的一些基本办法。

      所谓“假律师”,是指未依法取得律师执业证书,以“律师”名义非法提供有偿法律服务的人员。“假律师”提供法律服务,属于非法从事法律服务执业活动,应由公安机关予以查处。下面告诉你辨别律师真假的一些基本办法。

  一、律师都持有省司法厅颁发的律师执业证,证件上有年鉴注册章,未经当年注册的无效。

  二、律师办理案件必须经过律师事务所统一收案,必须有本所负责人员的批办单。

  三、办理案件的时候已经与当事人签定委托代理合同。

  四、出庭之前,律师应该向法庭递交律师事务所的代理公函。

  五、收取的律师费有物价部门的收费标准和律师事务所财务部门的税务发票。

  上述这些都是律师执业所专用的或者专门的规定,如果不具备上述的任何一条,有可能就是假的律师。识别律师的真假对保护自己的合法权益很重要。

来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注