律师网

上万一支美容针网售几百 美容安全存隐患

2012-04-03 10:52:33 桂林律师网

摘要:注射整容不要盲目追求价格便宜,时间长效。在国内,注射整容的肉毒素、玻尿酸、胶原蛋白还是算奢侈品。很多美容院和网店就是抓住了客人图便宜的心理,以次充好,伤害顾客。

      前不久本报报道的《上万一支美容针网售几百元,有人爱美图便宜竟买回家自行注射》的报道给不少爱美人士敲响了警钟。这些美容针真有那么神奇吗?滥用美容针有哪些危险?到哪里注射才安全有效?如何才知道用的药物是不是伪劣品?

  “我能不能自己带肉毒素,玻尿酸来打?”整形科医生经常被问到这样的问题。当然,这肯定不行。首先,买来的肉毒素来源不明。这关系到注射的效果和安全性。肉毒素属于毒麻药品,是受管制的,不能随便买卖;其次,自带或自买的肉毒素是否属于“合法”产品很难说。

  在注射生物制品中,合法的产品玻尿酸只有瑞典的“瑞兰2”和北京的逸美,胶原蛋白只有中国台湾产的“双美”。肉毒素则有两种,国产的“衡力”A 型肉毒素和美国的“保妥适(Botox)”。其他品牌的肉毒素、胶原蛋白和玻尿酸都是没有经过国家药监局审批的产品。一些美容院里还推出美白针、羊胎素、 溶脂针,在国内,这些美白针、羊胎素和溶脂针都没有“领证”。

  如何判断正规医院和医生的资质?第一,大凡医生都有执业医师资格证书;第二,该医生的执业医师注册证书限定他的职业范围是什么,整形外科,普通外科或是麻醉科。

  注射整容不要盲目追求价格便宜,时间长效。在国内,注射整容的肉毒素、玻尿酸、胶原蛋白还是算奢侈品。很多美容院和网店就是抓住了客人图便宜的心理,以次充好,伤害顾客。由于注射美容创伤小、显效快,仍吸引着越来越多的求美者。



来源:桂林专业律师在线 作者:桂林黎律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注