律师网

如何进行诉讼保全?

2012-05-20 00:05:39 桂林律师网

摘要:财产保全,也叫诉讼保全。它是指法院审理案件时,在作出判决前为防止当事人(被告)转移、隐匿、变卖财产,依职权对财产作出的保护措施,以保证将来判决生效后能得到顺利执行。具体措施一般有查封、扣押、冻结。财产保全一般由当事人申请,由人民法院审查决定是否采取财产保全措施。   对当事(人)没有提出申请的,但争议的财产可能有毁损、灭失或其他危险的,法院可依职权采取保全措施。   在美国司法程序中使用的类似术语

      法律咨询:怎样进行财产保全?

  桂林律师解答:诉讼保全一般由当事人向受案人民法院申请开始,在必要的时候,法院也可以自行裁定采取保全措施。在法院认为有必要时,可以要求原告提供担保,担保的价值应当相当于请求保全的财产的金额,以防止被告因不当的诉讼保全受到损害。



来源:桂林律师在线 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注