律师网

关于诉前财产保全

2012-05-20 00:07:25 桂林律师网

摘要:诉讼保全的范围应当限于当事人争议的财产,或者被申请人的财产。对被申请人财产的保全,应当要求申请人提供有关的财产所有权凭证,如汽车要提供车户证明,房屋要提供房屋产权证明书等,以防错将他人的财产查封、扣押。对案外的财产不得采取保全措施,对案外人善意取得的与本案有关的财产一般也不能采取保全措施。诉讼保全的对象界定应以法人、公民合法所有,且能够自由处分为原则。不是合法所有,如土地、淫秽物品,或非自己所有,

      法律咨询:起诉之前也可以申请保全吗?

  桂林律师解答:在紧急的情况下,当事人可以在起诉之前直接向财产所在地的法院申请财产保全,并且在48小时内就能够得到法院的答复。需要注意的是,在诉前保全的情况下,申请人必须同时提供担保,提供担保的数额应当相当于请求保全的财产的数额。如果在采取保全措施后15天内申请人不起诉的,财产保全将会解除。



来源:桂林律师在线 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注