律师网

民事起诉书离婚案例

2012-05-22 16:04:52 桂林律师网

摘要:诉状是指一方当事人为维护或者实现自身的权益,依法向人民法院提出某种诉讼请求,并陈诉有关事实和理由,或者另一方当事人针对一方当事人的诉讼请求和理由提出抗辩的法律文书。

民事起诉状
  

  原告:阿凤,女,出生,汉族,无职业,现住阜新市某区,电话:
  被告:阿学,男,出生,汉族,个体,现住址同原告。电话:
           

诉讼请求


  一、坚决要求与被告离婚;
  二、婚生女阿美归原告监护抚养,由被告一次性给付抚养费;
  三、依法分割夫妻共同财产;
            
                   

事实与理由


  我与被告于1987年经人介绍相识,1991年结婚。婚生一女阿美,1992年1月28日出生,现就读于阜新某中学。
  我与 被告结婚初期感情尚可,结婚半年后,因性格原因及生活琐事双方经常吵架,原告多次遭到被告打骂。为此我曾于2004年11月份起诉离婚,经法院2004年 12月份调解结案。此后,我与被告一直分居,加上以前分居的时间,已连续长达42个月,双方感情仍没有任何改善。

  以上事实足以说明我们夫妻感情确已破裂,夫妻关系名存实亡。维持这样的夫妻关系,双方都痛苦,对正在高中就读的孩子成长更不利。另外,被告多年 来一直不负家庭责任,在从事个体饭店经营收入很高,但从未向家中交付,并有意隐瞒收入,而且其居住地点也不固定。婚姻存续期间尚且如此,如果离婚判决其分 期给付子女抚养费,将会是一纸空文,根本无法执行。所以我要求被告一次性给付抚养费。综上,请人民法院支持原告诉讼请求,维护我及女儿的合法权益。
  此致
阜新市某区人民法院
                             

起诉人:
                 
                               年 月 日

来源:桂林律师在线 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注