律师网

如何制定公司章程?

2012-05-25 22:44:50 桂林律师网

摘要:  根据我国《公司法》的规定,公司章程的修改应依照以下程序进行:   1. 由公司董事会作出修改公司章程的决议,并提出章程修改草案。   2. 股东会对章程修改条款进行表决。有限责任公司修改公司章程,须经代表三分之二以上表决权的股东通过;股份有限公司修改章程,须经出席股东大会的股东所持表决权的三分之二以上通过。   3. 公司章程的修改涉及需要审批的事项时,报政府主管机关批准。如股份有限公司

有限责任公司章程由股东共同制定,经全体股东一致同意,由股东在公司章程上签名盖章。修改公司章程,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。有限责任公司的章程,必须载明下列事项:公司名称和住所;公司经营范围;公司注册资本;股东的姓名和名称;股东的权利和义务;股东的出资方式和出资额;股东转让出资的条件;公司机构的产生办法、职权、议事规则;公司的法定代表人;公司的解散事由与清算办法;股东认为需要规定的其他事项。

来源:桂林律师在线 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注