律师网

少女千里探亲因下错站被奸杀

2012-07-07 22:41:58 桂林律师网

摘要:《刑法》二百三十六条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。  奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。  强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:  (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;  (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;  (三)在公共场所当众强奸妇女的;  (四)二人以上轮奸的;  (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重

      【桂林律师】

  小平是四川泸州人,今年15岁的她还有一个好听的小名叫芊芊,跟所有爱漂亮的花季少女一样,她在QQ空间为自己建了一个相册,取名“芊”,需要回答“我最喜欢的人是谁?”才可以点击进入。现在,再也没有人知道那个答案了。

  寄三千元生活费回去

  “考试前她就跟我提过想买个手机,白色的很好看,还能拍照,可以跟同学留念。”

  虽然今年因为天气的原因刚热死了两头猪,家里经济拮据,但心疼女儿的老石还是给女儿打了钱。

  “我还跟女儿开玩笑,买手机的钱得从每个月的生活费里扣,女儿说好的,她原本就打算趁暑假和其他班上同学一样出去打工赚钱。”www.law60.com

  “我说算了算了,爸爸都累死了,去打工不如来爸爸妈妈这里帮忙,我给你发工资。前提是今年中考一定要有个好成绩,考了好成绩就可以来慈溪。”

  芊芊的成绩令人满意,能来慈溪她开心得不得了。

  梁老师是芊芊的初三班主任,得知学生遇害的消息,她哭得不行,她说芊芊是班里的文艺委员,品学兼优,很受同学欢迎,现在全班同学都在等她回家。

  凶嫌是当地一个工地的保安人员

  “凌晨这一带人很少,警方挨个谈话之后,嫌疑人交代了事情经过,他是长邱线改造工程项目部管工地的一个保安人员。”

  慈溪龙山镇姓方的政法委员在接受记者采访时说,“这是一起刑事案件,犯罪嫌疑人当天就抓住了。工程指挥部本着人道主义精神,也出于心理安慰进行了补偿。”

  事后警方找到了犯罪现场并挖出遗体,在对周围人员进行盘查之后,在工地宿舍内抓获了犯罪嫌疑人咸某(37岁,江苏东海县人),并刑拘,案件正在进一步审理中。

  在龙山镇方面的协调下,7月5日晚上7点,施工主管单位长邱线改造工程指挥部已经跟家属进行协商,并赔偿了133000元。

  原本再有10分钟她就能见到爸爸

  今年中考芊芊刚刚考上了当地的重点中学??泸州高中。

  6月29日下午,芊芊乘上了四川省泸州市开往宁波慈溪的大巴车,今年暑假她想陪陪在外辛苦打工的父母,他们在慈溪龙山镇养了几十头猪,自从去年暑假之后,一家人再没团聚过。

  7月1日凌晨3点20分,芊芊的爸爸老石在龙山镇的家里接到女儿打来的电话,说自己快到了。老石告诉女儿在三北加油站(也称龙山加油站)下车等着,他骑车去接她。

  “自从女儿四岁时我离家打工,十几年我一直在外漂泊。女儿长这么大了,我们呆在一起的时间加起来不到一年。”老石昨天在接受记者采访时对女儿深感愧疚。

  久未跟女儿见面的老石已是一夜没睡,等到这个电话之后他简单地收拾了一下,就跨上家里那辆三轮摩托车出了门。担心女儿坐长途车饿肚子,他还带了份准备好的早点。

  另一头,大巴车上的芊芊焦急地张望着,时隔一年,她对车窗外父母打拼的这座城市陌生又好奇。因为龙山镇的地域有过变更,司机将车子开过了头,让芊芊在龙山镇的另一处龙山加油站(329国道与中横线交会处)下了车。当时天还没亮,这里地处郊区,又没路灯,四下无人。

  芊芊给爸爸打了个电话,说自己下错地方了,让爸爸换个地方来接。老石让她原地等着,他马上就赶过来。

  “怎么还没来呀,我都等得急死了。”过了6分钟,芊芊撒娇地又催了个电话。

  懂事的芊芊想凌晨父亲骑车也辛苦,在这个电话里,他们约好分别往中间走,她想自己往回多走一点路,就能早点见到爸爸。桂林律师

  女儿不见了 接到过求救电话

  两个加油站相距6公里,石先生从这头赶到那头花了10多分钟车程,途中他听到一声尖叫,当时只顾埋头骑车接女儿的他没有在意,只是在心里嘀咕,凌晨这偏僻的郊外怎么会有如此惨叫。

  但等他赶到下一个加油站,发现女儿不见的时候,无名的恐慌已让他心里发毛。

  老石调转车头,赶紧又往回找,边骑车边大喊女儿的名字。

  “芊芊!爸爸来接你了!芊芊!”

  声嘶力竭的呼喊在旷野显得苍白无力,他沿途找了路边的工棚,疯狂地翻找路边的草堆,几分钟后他报警,女儿在龙山镇龙头场村三北加油站附近失踪了。

  其间老石接到过女儿的两个求救电话,接通之后都没有声音,只有嗡嗡声。事后得知当时芊芊的阿姨也接到了一个只有嗡嗡声的电话。

  老石说,“再后来我们打过去,有个男人接了电话,当时我就慌了,问他是谁,我们都认为是女儿被绑架了。”

  “我又跟着民警这里跑一下,那里跑一下,时间越久心里越着急。这期间还碰到了后来的犯罪嫌疑人,我还问他有没有见到我女儿,他骗我说有,一个女孩拎着一个包走过去了,后面还跟了一辆灰色面包车。”老石愤怒地说。www.law60.com

  一直被告知要耐心等待的老石直到当天晚上12点左右,终于得知女儿出事了,遗体已经找到。

  女儿在淤泥里被发现

  老石讲述,当时女儿往西走的时候,路过正在施工的高架桥工地,他猜想是被犯罪嫌疑人拖入树丛之后实施强奸,并杀害,当时自己听到的尖叫声有可能就是女儿的呼救。

  “警方怕我受不了,只通知让我的亲戚去看现场,后来我听说是在一堆淤泥里发现的,水有膝盖那么高,我女儿就在水下的泥里。发现的时候头上有血,上衣被撕破,连内裤都没有穿好。当场我就崩溃了。”说着,老石哭了起来。

  原先计划来猪圈给爸爸打工

  芊芊的父母在慈溪龙山镇打工,养了几十头猪。

  昨天,老石告诉记者,芊芊还有两个双胞胎弟弟,但都患有先天性白内障,只能看清书本上的大字,学习也不是很好,乖巧的女儿是他们在外打拼最大的寄托。

  “女儿每周都会跟我打电话,说学校里的事情,跟同学怎么样,我也会在电话里叮嘱她把作业做好,每次都要讲半个小时。”老石说。



来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注