律师网

伪造祖坟和深井村民诈骗百万补偿款被抓

2012-07-07 23:04:40 桂林律师网

摘要:刑法 第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

      【桂林律师】一节水泥管埋在地中锁上井盖,“变成”一口深80米的机井;几处小土堆,一夜间复制成6个祖坟。商河县某村的6名村民竟通过伪造村委会公章,诈骗某高速公路工程指挥部100余万元的征地补偿款。7月4日,6名犯罪嫌疑人被抓获。
  去年5月份,某高速公路商河段建设施工以来,要征用贾庄镇几个村的土地。随着征地工作有序展开,有关征地动迁补偿款陆续被村民领走。2012年6月25日,商河县公安局经侦大队民警在走访时,发现贾庄镇某村2011年11月份以来在某高速公路工程指挥部领取的补偿款达120余万元,远远高于其他村庄领取的补偿款。
  民警根据经验,从高速指挥部办公室与该村2011年以来签订的各类征收土地补偿协议入手,展开细致摸排工作,分析犯罪线索。民警发现自去年某高速路工程在商河破土动工后,项目工程部选中该村的姬某帮助清点所征土地上的坟头、青苗、房屋等。
  姬某在这过程中动起了歪脑筋,伙同其他5名村民伪造村委会公章。他们把只有手指粗树苗的树林在登记表上伪造成了大片树林;把施工处的几处小土堆,连夜改成6个祖坟;把一节1米长的水泥管埋在地中,上面修上了井盖,称作一口深80米的机井;一处不大的洼地,灌满自来水,放上鱼苗,竟成了一处价值5万元的鱼塘。
  就是利用如此简单但“有效”的方法,以姬某为首的6名村民竟先后7次诈骗某高速公路工程指挥部土地补偿款累计达100余万元。www.law60.com
  7月4日,商河县公安局多点布控、协调行动,一举将6名犯罪嫌疑人全部抓获,目前案件正在进一步审理中。


来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注