律师网

为泄私愤火烧旅店

2012-07-08 14:09:52 桂林律师网

摘要:《中华人民共和国刑法》第一百一十四条 放火、决水、爆炸、投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质危害公共安依全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。 第一百一十五条第一款放火、决水、爆炸、投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。损害极端严重的,处死刑或无期徒刑。

    【桂林律师】造成3人死亡、1人重伤的哈尔滨市道里区旅店纵火案犯罪嫌疑人,7日被警方抓获。经初步调查,犯罪嫌疑人纵火的动机是为了泄私愤。

    7月7日,道里区松林街64号龙飞旅馆发生一起纵火案,造成3人死亡、1人重伤。接到报警后,哈尔滨市公安局道里分局钢铁街派出所民警和市消防支队官兵立即赶到现场,消防官兵及时将火扑灭,派出所民警在群众协助下将实施纵火的犯罪嫌疑人抓获。

    据警方初步调查,该案为纵火案件,犯罪嫌疑人李宝贵于7月2日入住该旅店。7月6日晚,李宝贵酒后回到旅店,因琐事与旅店方发生争执,遂怀恨在心。

    7日上午,李宝贵携带汽油回到旅店,在旅店内将汽油点燃,慌乱中自己也被烧伤。随后,他将汽油桶扔在地上逃出,后被民警和附近群众当场抓获。

    目前,伤者正在医院接受治疗。此案正在进一步审理中。



来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注