律师网

宝马飙车飙出的惨剧

2012-07-08 17:24:29 桂林律师网

摘要:《刑法》 第一百一十四条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之一】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。   第一百一十五条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之二】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以

【桂林律师】

5 月15日下午4时许,一辆红色宝马车与一辆三菱车在雨花台区丁墙路进行车辆提速比试。突然,宝马车失控撞上一辆电动车,将骑电动车的男子昝某撞倒。本报记 者接到报料后第一时间赶到现场采访,目击市民称,这起事故是宝马跑车司机玩漂移惹祸。事发前,红色宝马跑车一直在丁墙路上高速转圈,在地面上留下了几十道 “漂移”产生的轮胎痕迹。突然间轿车失控撞上了一名骑电动车的男子,当场将人撞飞出去3米远,电动车被撞散了架。本报对宝马车失控撞死骑车人进行报道后, 驾车人吴泓谦因涉嫌交通肇事罪被警方刑拘。5月18日、21日,本报继续跟踪报道此案,连续推出《网帖称多人目击宝马飙车肇祸》、《网传肇事跑车事发之际 飙车视频》的报道,引起办案机关的高度重视,检察机关也提前介入此案。在本报的追踪报道下,网上飙车视频成事故认定重要证据,5月23日,肇事司机涉嫌以 危险方法危害公共安全罪被公安机关提请检方逮捕。

经 检察机关审查:2011年5月15日16时许,犯罪嫌疑人吴泓谦(男,24岁)驾驶苏KGT119红色宝马车与他人驾驶的三菱车在雨花台区丁墙路进行车辆 提速比试。在比试过程中,车辆失控将路人昝某撞倒,经医院抢救无效后死亡。5月23日,南京市公安局雨花台分局以犯罪嫌疑人吴泓谦涉嫌以危险方法危害公共 安全罪,提请雨花台区人民检察院批准逮捕。检察机关认为:犯罪嫌疑人吴泓谦与他人在公共道路上进行车辆提速比试,明知可能会发生危害公共安全的严重后果, 仍予以放任,致他人死亡,其行为涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪。据悉,与吴泓谦比试提速的三菱车驾驶者将另案处理。



来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注