律师网

为报复情人雪碧里下毒 法律严惩下毒者

2012-07-08 17:27:45 桂林律师网

摘要:《刑法》第二百三十二条 【故意杀人罪】故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

【桂林律师】为报复婚外情人与自己分手,北京环卫工人刘晓静在情人喝的雪碧中投毒,制造了震惊一时的“雪碧投毒案”。北京市第一中级人民法院26日对此案作出终审判决,以故意杀人罪判处刘晓静有期徒刑7年,剥夺政治权利1年;另一名案犯高星原被判有期徒刑5年。

据 了解,2009年初,刘晓静与马赛结识,后来发展成情人。此后,由于家人反对,马赛提出分手。2009年9月,刘晓静结识保安高星原,刘晓静在对方的“指 点”下决定投毒报复马赛。2009年11月7日,刘晓静将马赛约到北京西单一家商场吃饭,并趁马赛不在时,将水银倒进雪碧里,马赛喝下后,被医院确诊为汞 中毒。



来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注