律师网

“灌食土鸡”案破获 涉案人员被一锅端

2012-07-08 17:36:24 桂林律师网

摘要:《刑法》第一百四十条 【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并

【桂林律师】多行不义必自毙。5月23日,一度在社会上引起强烈反响的贵州凤冈县制造“灌食土鸡”一案被网上追逃的主要犯罪嫌疑人吴某,在潜逃近半个月后终于向凤冈县公安局石径派出所投案自首。至此,这一案件的涉案人员已全部捉拿归案。

据 贵州凤冈警方介绍,今年5月8日,一辆货车在渝黔高速巴南收费站被拦下,重庆市工商局执法人员发现,货车上近1000只活鸡的嗉裹里,均被灌食了重晶石粉 ----这是一种俗称“白石头”的粉末状颗粒,其主要化学成分是硫酸钡,多用于建筑业和工业。据随车的商贩交代,这批鸡来自贵州遵义,准备运往重庆菜园坝 等地的农贸市场销售,给活鸡灌食重晶石粉的目的,主要是为了增加鸡的重量,从中非法牟利,而活鸡的市场价格为每市斤17元左右。

5 月9日至20日,重庆、遵义两地公安、工商等相关部门展开了“灌食土鸡”专项清查行动,初步锁定凤冈县石径乡系“灌食土鸡”的出产地。对此,凤冈县人民政 府高度重视,立即成立了由分管副县长任组长的领导小组,并以县委办和政府办的名义下发紧急通知,多家部门紧急成立了专案组,在全县范围内联合展开 “灌食土鸡”拉网式调查及处置工作,由县工商、公安、畜牧等相关部门联合执法,将设在石径乡的加工作坊一举查获,并查扣灌食工具3台,调查涉案人员6名。 但此时主要嫌疑人已逃离现场,不知去向。

5月20日,重庆市公安局巴南分局以生产销售伪劣产品罪将凤冈县石径乡涉案人员吴某进行上网追逃。

案发后,凤冈县公安局石径派出所开展了大量侦缉工作,一直在查找犯罪嫌疑人吴某的下落,同时在嫌犯家中作其亲人的思想工作,并开展相关法律法规的宣传。在强大的法律攻势下,以及民警和其家人进行规劝,犯罪嫌疑人吴某终于5月23日向石径派出所投案自首。

目前,凤冈警方已将此案移交给重庆警方进行处理。

来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注