律师网

谢亚龙翻供是坏事吗?

2012-07-09 00:37:39 桂林律师网

摘要:翻供现象的心理动机是多方面的,既可能是犯罪嫌疑人或被告人因记忆原因而改变原有供述的内容,也有可能出于侥幸心理和抵赖动机而推翻原有的供述内容,还有可能是原有口供是在刑讯逼供、诱供、指供条件下产生,之后又加以翻供。

【桂林律师】白岩松(中央电视台主持人):谢亚龙翻供不是坏事

   在谢亚龙出庭前的一个多月,今年两会上,人大通过了修改后的《刑事诉讼法》,将“保障人权”写入《刑事诉讼法》,这是一种新的思维与司法理念的体现。犯 罪嫌疑人即使引起、即使人人责骂,但该有的权利必须得到保障。也许我们都不喜欢谢亚龙,但我们喜欢公平公正与公开。因为这一切,比足球本身更与我们有关。

  马德兴(体坛周报记者):“反赌扫黑”是一场“秀”

   从一开始,我就在说,“反赌扫黑”是一场“秀”!不是说足坛的腐败、假球不应该抓、不应该清除。而是说,这么搞是不是真心为中国足球清除毒瘤,还是另有 目的、为搞政绩?这是有本质上区别的。而且,利用绝大多数老百姓对中国足球现状的不满情绪,很容易让不明真相的人一片“叫好”。www.law60.com



来源:桂林律师网 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注