律师网

广西连环杀人案嫌犯被判死刑

2014-11-11 16:03:48 桂林律师网

摘要:广西连环杀人案嫌犯今被判死刑,嫌犯表示不上诉。

 11月3日下午,广西河池市中级人民法院在罗城县人民法院对去年震惊罗城的“3.25”连环杀人案进行一审公开宣判,判处制造惨案者覃文会死刑,并剥夺政治权利终身。由于该案在当地社会影响较大,来旁听群众座无虚席。

  2006年4月,覃文会同被害人谢某、谢某韦等人合伙做生意,因生意经营出问题面临破产。覃文会认为使自己陷入困境都是被害人谢某、谢某韦故意造成的,便产生杀掉谢某、谢某韦以及谢某韦的儿子谢某伍的想法。

  2013年3月25日,覃文会在“香格里拉”大酒店开了8702、8703、8716号房作为杀人地点,计划以对账、还钱、谈事为由打电话约谢某、谢某韦、谢某伍到该酒店,伺机杀害。2013年3月26日,覃文会携带了一支私藏在家的仿“六四式”手枪以及一根钢筋棒来到“香格里拉”大酒店。同日9时许,覃文会约谢某来到罗城“香格里拉”大酒店8716号房,将谢某杀害并藏匿尸体在床下。同日11时许,覃文会又约谢某伍来到“香格里拉”大酒店8716号房并将他杀害。当日14时许,覃文会携带一支私藏在家的仿“六四式”手枪以及一根钢筋棒乘车来到罗城县乔善乡岩口村冲纽屯找到被害人谢某韦并邀其上“柴虎山”林场。后在“柴虎山”林场的半山腰处,覃文会拿出钢筋棒朝谢某韦头部、喉部敲击,致使谢某韦当场倒地死亡。之后,覃文会持手枪和谢某韦的猎枪走到纳翁乡腊洞屯河边附近时,碰见被害人蒙某成。覃文会想起原先腊洞屯的村民曾故意毁坏自己的林木,便拿出手枪、猎枪朝蒙某成开了两枪,均没有射中蒙某成。之后覃文会认为没有机会逃脱,就打电话向公安机关投案并如实供述自己的犯罪行为。

  公安局机关在勘查现场发现被告人所列的谋杀计划的纸碎片,即“死亡名单”,里面罗列多达26个人的名单。

  河池市中级人民法院经过依法公开审理认为,覃文会故意非法剥夺他人生命,致三人死亡、一人未遂,其行为构成故意杀人罪;其违反枪支管理规定,非法持有枪支一支的行为,又构成非法持有枪支罪;其未经有关部门批准并核发采伐许可证而任意采伐其所承包管理林木的行为,已构成滥伐林木罪。覃文会一人犯数罪,应依法数罪并罚。覃文会因生意问题,蓄意谋害他人,经精心策划,提前准备作案工具、选择作案地点后,在同一酒店同一房间内先后杀害谢某、谢某伍后,又坐车到村上,将谢某韦杀害于村后山上,最后还意图杀害无辜村民蒙某成,造成三人死亡、一人未遂的极其严重后果,其犯罪手段残忍,犯罪动机卑劣,社会影响极其恶劣,应依法严惩。覃文会作案后主动投案并如实供述自己罪行的行为,系自首,但因其系在公安机关组织大量警力进行围捕,自认无法脱逃情况下才投案,结合本案的作案手段,犯罪动机和后果,被告人的人身和社会危险性等因素,依法仍不能对其从轻或者减轻处罚。根据覃文会犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院判决如下:被告人覃文会犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑二年;犯滥伐林木罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币二千元。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币二千元。

  覃文会当庭表示不上诉。

  宣判结束后,看到围观老乡依然未散去,覃文会摆手示意人群离开。 【www.law60.com桂林律师事务】

来源:桂林律师事务所 作者:桂林律师

精彩·图片

最新·资讯

今日·关注